スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ピクルス



ピクルスというと
ハンバーガーに はいっている すっぱいきゅうりのようなものを 連想して
あれ・・ニガテで

それで ピクルスを 敬遠していましたが
このピクルスは おいしい

野菜や ちょっとかわった味付けが 苦手な むすこたちも 
「おいしい」と いって たべました



■ 材料 ■ 

野 菜    500グラム
       (きゅうり、にんじん、かぶ、パプリカ、セロリ、キャベツなど)
塩      大さじ 1
オリーブ油  大さじ 1

 (A) 酢      大さじ 4
 (A) 砂 糖    大さじ 2
 (A) 塩      小さじ 1
 (A) ブーケガルニ 一袋


■ 作りかた ■

① 野菜を 適当な大きさに切り 塩をふっておく
② (A)の材料を 火にかけ 砂糖などが とけたら 冷めるのを待つ
③ 野菜をしぼり 水分をだし オリーブ油を まわしいれ なじませる
④ 粗熱のとれた(A)を③にいれて完成   翌日くらいが 食べ頃








スポンサーサイト

テーマ : こんなの作りました♪
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ももんが

Author:ももんが
手芸
外国語
田舎暮らし
ガーデニング
音楽
スポーツ
 ・
 ・
ひとつに しぼれず 
どれもやってみた~いと 
三日坊主に なるのが 
悩みです

カレンダー(月別)
09 ≪│2017/10│≫ 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
カテゴリ
リンク
最新コメント
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
最新トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。